Будьте счастливы 🌱 Работаем 👍
8 (800) 555-30-85 Москва Волоколамское ш 103
0
0
Корзина
Пуста

Bowers & Wilkins 606 S2 Anniversary Edition – формула победы!

B
26 марта 2021

В онлайн-журнале «CNet» опубликован обзор акустических систем Bowers & Wilkins 606 S2 Anniversary Edition: «Чистый звук из серебряных колонок».

«Эти полочные акустические системы обеспечивают реальный high-end уровень звучания при такой цене
Нравится: Превосходная отделка и качество изготовления, прозрачность и динамичность звучания на уровне High-End, легкость работы даже для ресивера среднего уровня.

Автор обзора выставил Bowers & Wilkins 606 Anniversary высокие оценки за конструкцию – 9, оснащение – 9, звучание – 9, за ценность - 7 и общую оценку 8.2 из 10!

«Но что-то заставило меня почувствовать себя старым: невероятно популярный мультфильм «История игрушек» дебютировал еще в 1995 году, и с тех пор у него было целых три продолжения. В том же году дебютировала еще одна популярная серия: Bowers & Wilkins 600. Сейчас у них уже седьмое поколение в виде 600-й юбилейной серии - S2 Anniversary Series, представшей перед нами, - и, как и киностудия Pixar, Bowers & Wilkins по-прежнему владеет формулой победы».

Как они звучат?

«Как «Официальные колонки Abbey Road Studios», Bowers & Wilkins имеют заслуженную репутацию, которую нужно постоянно поддерживать – создавая акустику, которая звучит как увлекательно – так и как откровение. 606 S2 оправдывает ваши ожидания, воплощая в жизнь идеал hi-fi, а также создавая музыку, под которую можно танцевать. Я сам владел несколькими колонками Bowers & Wilkins и за многие годы обнаружил, что, как и предыдущие версии, 606 S2 любят играть громко, но при этом способны прекрасно звучать и на более низких громкостях, не выпячивая себя. Временами новые 606-е напоминали мне даже 707 S2 с их способностью позволять слушателю пристально вглядываться в запись».
«Хотя у меня не было во время теста под рукой пары оригинальных 606-х колонок, но нашлась пара старых 685-х вместе с новыми Elac Uni-Fi 2.0 UB5.2».
«В целом я обнаружил, что уровень фокусировки звука и стерео образ были одинаковы как у Elac, так и у 606 S2, но B&W оторвалась от соперников по своей способности хорошо звучать с большим разнообразием музыки, чем Elac. Конечно, как и 606-я, более новая версия тоже будет обнаруживать проблемы с некоторой "плохо" смикшированной музыкой».


«Я начал с живой записи Райана Адамса, играющего «Oh My Sweet Carolina» - мелодию, которую, как я помню, слышал на 706-х, - и преимущества 606-х сразу же вышли на первый план. По сравнению с отстраненным звучанием 685-х, 606 S2 предлагали лучшее виртуальное изображение Адамса на сцене, точно передавая его голос, когда он отражался от стен большого зала. Слово, которое пришло мне на ум, было "кристаллический" ("crystalline"), и колонки продемонстрировали немного более динамичное и весомое звучание, как только вступила гитара. Губная гармоника стояла так, как будто прямо передо мной, и я мог слышать, как дыхание певца проникает сквозь ее трубы».
«В то же время, у Elac Uni-Fi было самое «пещерное» звучание из трех типов колонок, и они смогли заставить показаться огромной ту толпу, которая приветствовала выход певца на сцену. Точно так же легко было различить эхо гитары и щелканье пальцев музыканта по струнам. В то время как 606-е подчеркивали металлическую природу гитары и губной гармоники, звук Elac немного отодвинулся назад и не был таким «стальным». Elac смог уловить тенорное звучание вокала, но он не предлагал столько басов, как пара B&W, а также звучал наименее динамично».

Должны ли вы купить их?

«Как и «История игрушек», технология, лежащая в основе серии Bowers & Wilkins 600, с возрастом становится только лучше. Если вы хотите услышать каждую мельчайшую деталь в своей музыке, то обновление до 606 принесет вам определенные hi-fi преимущества без непомерных затрат. Но эта модель сильна не только прозрачностью звучания – у нее есть и приличная басовая основа для более сильных стилей музыки».
«В то время как я лично предпочитаю более старые, более мягко звучащие 685-е, 606 S2 предлагает вам ощущение более высокого класса high-end, при этом таким образом, что старые колонки этого не умеют, а новые справляются легко. Если вы положили глаз на 700-ю серию, но у вас не хватает денег, то новые 600-е гораздо ближе к ним по качеству звука, чем когда-либо ранее. Это, наверное, плохо для Bowers & Wilkins, но хорошо для всех нас».

Bowers & Wilkins 606 S2 Anniversary Edition – компания по-прежнему владеет формулой победы!