Новый Zeppelin предзаказ 🔊 Работаем 👍
8 (800) 555-30-85 Москва Волоколамское ш 103
0
0
Корзина
Пуста

Новое четвертое поколение 800 Series Diamond

B
25 августа 2021

Bowers & Wilkins Серия 800 Diamond.
Эволюция превосходства.

Компания Bowers and Wilkins представляет совершенно новый индустриальный дизайн, а также ряд прорывных технологий, задающих еще более высокие стандарты качества звука в новой 800 Series четвертого поколения Diamond.

Как улучшить самую успешную, легендарную линейку акустических систем класса High-End? 

Эта задача занимала последние шесть лет лучшие умы в Исследовательском Центре SRE (Southwater Research Establishment), где работает всемирно известная команда инженеров Bowers & Wilkins. Их решение заключается в сочетании непрерывного совершенствования каждого компонента и каждой конструкции, с инновационной и запатентованной технологией, которая переосмысливает фундаментальные основы обычных динамиков: новой, уникальной и революционной бионической подвески центрирующей шайбы (Biomimetic Suspension).

В новой Серии 800 Diamond по-прежнему представлены семь моделей, начиная с 2-полосной полочной 805 D4 с возможностью установки на стенд FS-805 D4. К ней присоединяются 3-полосные напольные модели 804 D4, 803 D4 и 802 D4. Что касается флагманской модели данного поколения, то Bowers & Wilkins рада вновь представить легендарное имя в своем портфолио, выпустив 801 D4 вместо существующей 800 D3. Завершает серию 800 D4 пара высококачественных акустических систем центрального канала HTM81 D4 и HTM82 D4, предназначенных для домашнего кинотеатра. 

Каждая новая модель в семействе сочетает в себе сотни улучшений как отдельных деталей, так и несколько совершенно новых технологий для создания акустических систем с самым прозрачным, детальным и естественным звучанием, которые когда-либо производила компания Bowers & Wilkins.

Изысканный дизайн

Утонченные, элегантные пропорции корпуса, плюс роскошная отделка премиум-класса делают новое семейство самым высококачественным среди всех поколений серии 800 Diamond.

Первое и наиболее очевидное изменение – добавление четвертого варианта отделки. Новое семейство теперь получило покрытие шпоном ореха – Satin Walnut, в дополнение устоявшемуся списку из полированного черного лака – Gloss Black, белого – White и матового розового ореха – Satin Rosenut.

Каждая акустическая система в новой Серии 800 Diamond получила тщательно переработанный корпус с новой литой алюминиевой пластиной вместо прежней деревянной верхней панели. Это значительно повысило общую жесткость конструкции и стало идеальной основой для нового кожаного покрытия от Connolly – с роскошной черной кожей для темных корпусов (Black, Satin Rosenut) и светло-серой для светлой отделки (White, Satin Walnut).

Каждая модель в новой серии 800 D4 оснащена улучшенной версией легендарного массивного твитера на верхней части АС, но с более длинной нагрузочной трубой, что обеспечивает еще более свободное и открытое звучание на высоких частотах. Этот чрезвычайно жесткий корпус успешно подавляет нежелательные резонансы и представляет собой исключительно эффективную акустическую форму, особенно в сочетании с новой двух-точечной системой развязки, которая механически изолирует его от остальной части колонки. Как и прежде, корпус твитера изготовлен из цельного массива алюминия, и теперь у него анодированная отделка, темная или светлая, в зависимости от цвета корпуса.

Также, модели 805 D4 и 804 D4 получили новую форму корпуса с обратным изгибом, которая впервые появилась в 2015 году у более крупных колонок серии. Такая форма уменьшает профиль передних панелей и одновременно кардинально повышает общую жесткость системы. Она позволила также разместить кроссоверы в специальных отсеках, позади прочного алюминиевого «позвоночника».

Новые технологии

Диффузоры Continuum Cone™, FST™ и бионический подвес

Созданный в результате восьмилетней исследовательской программы, композитный диффузор Continuum, используемый как в СЧ, так и в НЧ/СЧ-динамиках, уже известен своим открытым, прозрачным и нейтральным звучанием. В СЧ-динамиках напольных акустических систем Bowers & Wilkins он всегда сочетается с нашей технологией фиксированного подвеса (FSTTM), которая устраняет окраску звука, которую могут привнести традиционные решения.

А теперь компания Bowers & Wilkins объединила двойные преимущества Continuum и FST с совершенно новым достижением, которое преобразует другой ключевой элемент динамика – тканевую центрирующую шайбу. На протяжении десятилетий непрерывного развития почти всех деталей этот ключевой элемент подвески каждого обычного динамика, оставался в значительной степени неизменным – но только до сих пор. Совершенно новый композитный бионический подвес заменяет обычную тканевую центрирующую шайбу минималистичной конструкцией, которая революционизирует характеристики среднечастотного динамика за счет значительного снижения нежелательного давления воздуха (порождающего посторонние звуки), которое может генерировать обычная тканевая шайба, устраняя ее непредсказуемые нелинейные эффекты. Результатом является беспрецедентная прозрачность и реалистичность звучания в диапазоне средних частот.

Механическая развязка корпусов СЧ-динамика и турбинной головы

Bowers & Wilkins объединила все повышающие качество звука преимущества своего диффузора Continuum, технологии FST и бионической подвески с тщательной виброизоляцией всего среднечастотного модуля от остального корпуса. Во всех 3-полосных моделях СЧ-динамики имеют очень жесткое полностью алюминиевое шасси с настроенными демпферами (TMD – Tuned Mass Dampers) для уменьшения любых резонансов. Эти комплектные модули с динамиками затем с помощью подпружиненных креплений обеспечивается их виброразвязка, что еще больше ограничивает поступление в них вибраций.

Массивный корпус твитера

Чтобы свести к минимуму нежелательную передачу резонансов в твитеры с алмазным куполом, требуется исключительно жесткий корпус. В новой серии 800 Diamond использована переработанная версия культового корпуса твитера. Он по-прежнему изготавливается из цельного куска алюминия, но теперь имеет удлиненную форму (почти 30 см в длину) с более длинной внутренней нагрузочной трубой.

Новый твитер в массивном корпусе теперь отсоединен от основного корпуса колонки или от турбинной головы (в зависимости от модели) сразу в двух местах: это заметно повышает пространственность и открытость звучания. Одновременно магнитная система твитера также была переработана, чтобы позволить ему «дышать» более эффективно без потери качества звука. В результате была заметно снижена резонансная частота объема за куполом твитера.

Корпус с обратным изгибом и матричная структура распорок Matrix™

Матричная структура распорок Matrix™ была основной технологией Bowers & Wilkins на протяжении более 30 лет, а также постоянно развивалась на протяжении всего этого времени. Внутренняя структура из связанных панелей, которые укрепляют акустическую систему внутри во всех направлениях, помогает сделать корпуса жесткими, инертными и тихими.

Модели 805 D4 и 804 D4 теперь оснащены корпусом с обратным изгибом, ранее использованным только в более крупных напольных моделях Серии 800 Diamond. Каждая из них теперь имеет жесткую алюминиевую пластину на внутренней поверхности корпуса, которая защищает стенки от резонансов. Внутри обе модели также имеют обновленную матрицу перегородок, с более толстыми панелями, изготовленными из цельной фанеры, а не из MDF, и усилены алюминиевыми крепежными вставками.

Каждая стерео модель оснащена также новой литой алюминиевой крышкой, заменяющей предыдущую деревянную конструкцию, что значительно повышает жесткость корпуса. Как и прежде, драйверы размещены в жестких алюминиевых оправах, установленных на передней стенке, в то время как кроссоверы установлены на жестком алюминиевом «позвоночнике», идущем по задней части корпуса. 

Наконец, у 801 D4 появилась стальная пластина в основании вокруг порта фазоинвертора – опять же, все во имя придания жесткости корпусу и дальнейшего снижения шума во время работы.

Алюминиевая плита в основании

804 D4 как и другие напольные модели Серии 800 Diamond, имеет направленный вниз порт фазоинвертора Flowport™, выходящий на новый, более жесткий цоколь из цельного алюминия вместе со стальным демпфирующим листом, предназначенным для создания прочной основы и контроля нежелательных резонансов. 804 D4 также имеет значительно улучшенные шипы и опоры, с огромными шипами размера M12, которые одновременно более стабильные и жесткие, чем предыдущие – диаметром M6.

Модели 803 D4, 802 D4 и 801 D4 используют одинаковую компоновку направленного вниз порта фазоинвертора Flowport™, основание из цельного алюминия и демпфирующий слой стали, но сохраняют конфигурацию «ролики плюс шипы», представленную в 2015 году, что делает намного легче выбор идеального места для прослушивания, чем любая другая конструкция.

Диффузор Aerofoil Cone™

Разработанный методами компьютерного моделирования, Aerofoil Cone™ представляет собой композитный басовый диффузор переменной толщины, обеспечивающий максимальную жесткость именно там, где это необходимо, при сохранении малой массы – благодаря оболочке из углеродного волокна и легкой сердцевине из синтетической пены.

Наряду с пересмотренными и оптимизированными динамиками, каждая напольная модель в Серии 800 Diamond теперь сочетает диффузоры Aerofoil Cone™ с новым антирезонансным колпачком, который мягко поддерживает звуковую катушку и снижает искажения при перемещении вдоль рабочего хода, обеспечивая еще более чистый бас.

В совокупности все эти достижения обеспечивают беспрецедентно высокое качество звука. 

Доступная по всему миру с 1 сентября, новая Серия 800 Diamond – это самое лучшее семейство акустических систем, которые когда-либо выпускала компания Bowers & Wilkins.