Любим вас ❤ Работаем 👍
8 (800) 555-30-85 Москва Волоколамское ш 103
0
0
Корзина
Пуста

Фильм новая 800 Series Diamond 4 - Fourth Generation

B
25 августа 2021

800 Series Diamond 4.

Каждое новое поколение Серии 800 Diamond - особенное событие для каждого из нас в Bowers&Wilkins. И не без причины - мы не часто такое делаем, обычно у нас уходит от 4 до 5 лет на разработку новой линейки.

В производственный процесс вовлечены буквально все. Начиная от рабочих на производстве и заканчивая отделом исследования и разработки. Все мы трудимся над созданием передовой линейки акустических систем. Потому что мы знаем как. 

Представляем новую Серию 800 Diamond, акустику, которая приглянется истинным любителям музыки, критикам и звукоинженерам по всему миру.

Для нас, в Bowers&Wilkins, Серия 800 Diamond - это воплощение всех наших знаний и нашей истории.

Вам, конечно же, не терпится узнать подробности новой линейки, и мы до них обязательно дойдем. Но до этого момента я предлагаю вспомнить историю Серии 800.

<История>

История Серии 800 берёт начало в 1976м году. Наш основатель, Джон Бауэрс, был сосредоточен на улучшении качества звучания производимых колонок. Он запустил беспрецедентное трёхгодичное исследование, целью которого была разработка передового дизайна. Так родилась Модель 801, которая увидела свет в 1979-ом году. Название для Серии было выбрано неспроста. Ведь это было первое поколение колонок Bowers&Wilkins, разработанное для 80-х.

Успех не заставил себя ждать. Колонки пользовались популярностью у звукозаписывающих студий по всему миру, хоть изначально они и не разрабатывались как студийные мониторы. Но их уникальная конфигурация, а также среднечастотный динамик, заключенный в отдельный отсек внутри корпуса, сделали их ИДЕАЛЬНЫМ выбором для задач мониторинга.

И вскоре Abbey Road Studios, Skywalker Sound и многие другие именитые студии по всему миру стали использовать эти колонки для создания контента. У нас есть поговорка: “Музыка, которую вскоре услышит весь мир, впервые заиграла из колонок Bowers&Wilkins, и все это благодаря Модели 801!" Так что даже если вам не посчастливилось иметь дело ни с Моделью 801, ни с любой другой моделью Серии 800 Diamond, вы скорее всего слышали что-то, что сводилось на них. Ведь эта колонка использовалась при создании звука в кино и музыки на протяжении последних 35-40 лет.

Если вы смотрели “Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая”, “Властелин колец”, “007: Координаты "Скайфолл"” или же “1917” -- знайте, что саундтрек этих фильмов записывался и сводился на акустических системах Серии 800 Diamond! Аналогично и с музыкой. Начиная с Pink Floyd во всем их великолепии и заканчивая кем-то современным, вроде Celeste, всё записывалось на студиях звукозаписи с использованием колонок Серии 800.

Безусловно, в дальнейшем мы продолжили развитие Серии 800. Теперь это не одна модель, а целая линейка внутри одной серии, учитывающая ваши требования. Вне зависимости от размера вашей комнаты, большая она или маленькая, нам есть что предложить. В то же время мы внедрили целый ряд новых технологий для улучшения звука. Например, в 1987 году были разработаны и запущены в производство новые корпусы Matrix, в 1998 году -- легендарные изогнутые корпусы Nautilus, которые с тех пор стали визитной карточкой этой линейки. В 2005 году была внедрена уникальная купольная технология “Diamond Tweeter”, которая помогла "подтянуть" звучание в верхнечастотном диапазоне. Это новшество стало столь знаковым, что мы отразили это в названии модели: Серия 800 Diamond. Из недавнего - в 2015 году на суд публики была представлена наша последняя разработка -- третье поколение Серии 800 Diamond c удлиненными среднечастотными динамиками.

<Будущее>

Такова история этой Серии. А теперь настало время заглянуть в будущее. Я хочу представить вам ЧЕТВЁРТОЕ поколение Серии 800 Diamond!

И начнем мы с пятёрки стильных стереомоделей.

Базовая полочная модель -- разработанная с учётом размещение на фирменной стойке B&W 805 D4. В её конструкции использован 165-миллиметровый НЧ/СЧ динамик с диффузором Continuum. Акустику можно разместить как на стойке, так и на поверхности полки или стола.

Рядом находится напольная модель -- B&W 804 D4. В конструкцию корпуса был добавлен выделенный FST среднечастотный динамик с диффузором Continuum вдобавок к двум низкочастотным динамикам с диффузором Aerofoil.

Следующая модель -это B&W 803 D4. Здесь установлен тот же 5-дюймовый среднечастотный динамик, как и в 804-ой модели, но заключен он в отдельную секцию, которую мы окрестили “турбиной”. Это придаёт звуку максимум открытости и расширения пространства.

Мысленно увеличьте в размере прошлый экземпляр, и на выходе мы получим B&W 802 D4. Только с 6-дюймовым среднечастотным FST динамиком в турбине большего размера. Эта модель предназначена для инсталляции в больших по объёму помещениях. И с улучшенным никзочастотным исполнением вдобавок, благодаря двум 8-дюймовым низкочастотным динамикам с диффузором Aerofoil.

Ну и наконец, наш флагман. Модель B&W 801 D4. Конечно же, названная в честь легендарной модели 801, выпуска 1979 года. На борту уже два 10-дюймовых низкочастотных динамика с диффузором Aerofoil, размещённых в более широком корпусе для максимального охвата в больших пространствах.

Если вы фанат кино и хотите в пару к любой из этих стереомоделей установить дополнительную акустическую систему, мы можем предложить следующие решения.

У нас появилось два новых центральных канала Серии 800 Diamond.

Модель поменьше -- B&W HTM82 D4 использует 5-дюймовый FST среднечастотный динамик с диффузором Continuum. Мы рекомендуем его в пару к моделями B&W 804 D4 и B&W 803 D4.

Модель побольше --B&W HTM81 D4 использует увеличенный до 6 дюймов FST среднечастотный динамик с диффузором Continuum, и работает в паре с моделями B&W 802 D4 и B&W 801 D4 моделями.

Также мы предлагаем настенные и потолочные динамики из нашей линейки Серия CI 800 Diamond.

И несомненно сабвуферы нашей флагманской серии DB для полного комплекта!

<отделка>

Серия 800 Diamond доступна во множестве цветовых решений - яркий "Gloss Black", "Satin rosenut” с прекрасной деревянной текстурой, лаконичный "White" и замыкает палитру отделка “Satin Walnut”.

<дизайн>

Давайте ознакомимся с дизайном поближе. У всех колонок есть общая деталь - удлинённый высокочастотный алмазный твитер наверху каждой из них. Он стал длиннее, чем прежде. Это решение позволило улучшить звуковые харктеристики и детализацию звука. Неважно какая у вас колонка: напольная модель или полочная - твитер на них теперь целиком охватывает переднюю и заднюю часть корпуса. Ещё одна деталь, которую вы можете отметить - это новая форма акустики. Мы выпустили её в 2015 году для более старших моделей, сейчас же решили подарить этот дизайн моделям 805 и 804. Это значит, что динамики расположены на передней части корпуса непосредственно в районе изгиба. А кроссоверы находятся в задней части колонки на металлической стенке. Это не только значительно улучшило акустические свойства, но и, как вы можете заметить, пошло на пользу внешнему виду.

Каждая модель в линейке, от младшей до старшей, обзавелась алюминиевой пластиной. Это не только придало жёсткости всей конструкции, но и послужило отличной поверхностью для покрытия кожей от мастерской Connolli.

Ну и последнее - у всех моделей в основании установлен постамент. Форма его разрабатывалась не только с учетом улучшения акустических свойств, но и для придания приятного внешнего вида и общей устойчивости системы.

<что внутри?>

С внешним видом разобрались, самое время заглянуть внутрь новой Серии 800 Diamond и узнать кое-что о нововведениях.

Cконцентрируемся на самом важном. И начнем мы с корпуса. Перед нами модель B&W 804 D4. Как вы можете заметить, её корпус теперь обладает более агрессивным дизайном, который сам по себе делает всю конструкцию более жёсткой и безрезонансной, нежели раньше. Но этим мы не ограничились. Мы не только добавили алюминиевую плиту на верхнюю часть корпуса, которая "подтянула" акустические свойства колонки и каркаса, но и, что немаловажно, добавили алюминиевые пластины со внутренней стороны лицевой части корпуса.

Но что это значит на практике? Давайте смоделируем ситуацию - перед вами симуляция работы модели прошлого поколения B&W 804 D3, которая работает в районе 700 гЦ. В нашей симуляции мы посредством движения и цвета показываем, как энергия или вибрация влияет на систему в целом. Чем сильнее движение и теплее свет, тем больше вибрации в нежелательных зонах. И как вы можете заметить, существенная их часть приходится на лицевую сторону корпуса. Туда, где расположены динамики.

Переключимся на новую модель B&W 804 D4. Как видите, мы изящно разобрались с этой проблемой. Теперь вместо нежелательных вибраций наш корпус практически неподвижен при работе на той же самой частоте. А это значит, звук будет более правдоподобным без подмешивания к сигналу вибраций корпуса.

Взглянем на похожее сравнение моделей 800 и 801. Во-первых, обратите внимание, что на старой модели B&W 800 D3, в этот раз на частоте 300 гЦ, вы снова можете заметить вибрацию, с нежелательной скоростью гуляющей по корпусу. Теперь взгляните на B&W 801 D4 - налицо значительное улучшение! А следовательно, более правдоподобный звук, чем когда-либо.

Мы добавили металлические детали для улучшения звучания и в два новых центральных канала. Внутри обоих центров вы обнаружите алюминиевую капсулу, в которую заключен среднечастотный динамик.

Перейдем к внутренним компонентам. Во всех стереомоделях кроссоверы теперь установлены на задней панели. Это решение имеет несколько преимуществ. Во-первых, изолирует кроссоверы от нежелательного воздушного давления, которое имеется внутри корпуса. Во-вторых это дало нам больше места внутри, что опять же благоприятно сказалось на звуке.

Ну и последний плюс от такого расположения кроссоверов на задней металлической панели - мы можем использовать ее для отвода тепла.

Это был обзор корпуса и деталей. А теперь давайте рассмотрим 3 ключевых технологии, используемые в наших динамиках. Мы использовали их и раньше, но все 3 были усовершенствованы с целью повышения качества звука. А в некоторых случаях мы прибегнули к революционным технологиям, которые в корне изменили сложившийся подход.

Рассмотрим ближе наш аэродинамический бас. Мы представляем вам вспененную анти-резонансную пробку. Это сердце нашей звуковой катушки. Она располагается в середине динамика. Предназначена она для поддержания конусообразной формы динамика и предотвращения его деформации во время работы на низких частотах. Как итог - менее искаженный бас.

Перейдем к следующему элементу нашей колонки -- высокочастотному динамику. Здесь мы прибегли к незначительным изменениям. Во-первых, это удлиненная форма, что придало конструкции твитера большую надежность. Сама же по себе вытянутая форма позитивно влияет на работу купольной конструкции, за счет погашения резонансных частот по всей длине трубки. В то же время мы улучшили систему развязки, которая отвечала за соединения трубки с турбиной, и турбины с корпусом. Эта двухуровневая система значительно улучшила ощущение открытости звука.

Ну и наконец самое приятное новшество мы проделали с нашим среднечастотным динамиком -- по-настоящему революционные решения теперь кроются в дизайне самого динамика. Это наша свежайшая разработка -- абсолютно новая система амортизации. Она пришла на замену тканевому амортизатору, типа этого "паука". Это стандартная система амортизации, которую использовали целые поколения наших колонок. Он нужен для центрирования и поддержания катушки, что являлось ключевым моментом в контролируемом движении динамика. Что же мы обнаруужили? "Паук" в процессе своего функционирования производил небольшие призвуки, и это звучало как работа маленького динамика позади основного.

Решение такой проблемы потребовало нестандартного подхода. И вот его результат! Как видите, это очень открытая конструкция, которую мы называем БиоМиметический Подвес. Его роль аналогична той, что исполнял традиционный "паук". Но ключевое отличие в том, что он выполняет эту функцию, не создавая нежелательных призвуков. Это демонстрация уровня шума, производимого БиоМиметическим Подвесом на той же частоте, как и стандартный "паук", что вы видели ранее. А это -- их сопоставление. Налицо поразительная разница в исполнении. Особенно явно она заметна в среднечастотном диапазоне у нового решения.

Как я и сказал, это лишь малая часть нововведений, которые мы ввели в новой Серии 800 Diamond. Мы расскажем вам об остальных в ближайшие месяцы.

<Итог>

Ну что же - я кратко познакомил вас с основными характеристиками новой Серии 800 Diamond. На протяжении 40 лет мы работали, чтоб прийти к этой точке. Эсетически и, естественно, акустически - это, пожалуй, наиболее продвинутая линейка колонок из всех, что мы когда-либо делали. Для нас в Bowers&Wilkins - это действительно воплощение всех наших знаний и нашей истории.