Любим вас ❤ Работаем 👍
8 (800) 555-30-85 Москва Волоколамское ш 103
0
0
Корзина
Пуста

Diamond Surround Sound для BMW iX

B
7 сентября 2021

Аудиосистему Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound поставят в первый полностью электрический автомобиль для активного отдыха от BMW — BMW iX. Он создан в модульном исполнении по концепции BMW Sports Activity Vehicle (SAV). Понятно, что для моделей такого класса качественный звук становится чем-то большим, чем часть оснащения. Общий дизайн аудиосистемы для нового BMW iX был разработан Harman Automotive. 

По данным B&W, система получит фирменные купольные алмазные твитеры, которые уже можно видеть в BMW 5, 7 и 6 серии GT. Акустику дополнят спиральные диффузионные каналы, вдохновленные премиальной системой B&W Nautilus.

Они поглощают отраженный звук от тыловой поверхности диффузора, сводя резонанс к минимуму. В интерьере салона твитеры скрыты за грилями из матовой нержавеющей стали с лазерной гравировкой «Bowers & Wilkins», а дверные динамики — за акустически прозрачной тканью.

Всего в аудиосетапе задействованы два алмазных и три алюминиевых твитера. Пять среднечастотников с диффузорами из арамидного волокна в облицовке салона дополнены восемью небольшими драйверами — по два в каждом подголовнике. Они позволят настроить звук отдельно для каждого пассажира.

В общей сложности в BMW iX насчитывается 30 динамиков, а суммарная мощность усилителей достигнет 1 615 Вт. Аудиосистему можно будет использовать в четырех различных звуковых режимах. Как вариант, в BMW iX будет устанавливаться аудиосистема Harman Kardon Surround Sound с 18 динамиками и мощностью усилителя 655 Вт.